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Stieglbrauerei

Glutenfreies Bio-Bier von Stiegl


Kategorie: Industrie, Produkte, Food
14.11.2017 von Stefan Pirker

© Stiegl
© Stiegl

Eine Methode, glutenfreie Produkte herzustellen ist es, ihnen im Nachhinein das Gluten durch die Beigabe von technischen Enzymen zu entziehen. Bei Stiegl hat man sich jedoch für einen anderen Weg entschieden. Den Grundstock für das neue "Stiegl-Paracelsus Glutenfrei" liefert das Urkorn der Bio-Braunhirse, das zu 100 Prozent in Österreich angebaut wird. Am eigenen Biergut, dem Stiegl-Gut Wildshut, wird diese von Natur aus glutenfreie Urgetreideform in der eigenen Mälzerei mit einem besonderen Verfahren vermälzt. Für den typischen Biergeschmack des "Stiegl-Paracelsus Glutenfrei" sorgen die Edelaroma-Hopfensorten Spalter Select und Saphir.

Das für den Lebensmittelhandel in der 0,33-Liter-Einwegflasche abgefüllte glutenfreie Bier hat einen Alkoholgehalt von 4,9 Prozent und 12,2° Plato Stammwürze.

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