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Transgourmet Österreich

Austern und Sekt


Kategorie: Handel, Sonstiger Handel
25.02.2019 von Martin Ross

Wer Austern oder Schaumwein will, entscheidet sich für ein „und“ statt dem „oder“.

Transgourmet sagt: Austern schmecken am besten mit Sekt © Bernhard Schramm
Transgourmet sagt: Austern schmecken am besten mit Sekt © Bernhard Schramm

Transgourmet hat sein nachhaltiges Sortiment im Bereich Fisch weiter ausgebaut und bietet jetzt auch nach entsprechenden Kriterien gezüchtete Austern und Bio-Muscheln an. Unter der Nachhaltigkeits-Eigenmarke „Transgourmet Vonatur“ werden neuerdings Holländische Bio Miesmuscheln sowie MSC-Felsen- und MSC-Belonaustern angeboten. Die Muscheln werden von Vette & Verhaart gezüchtet, und ihre Herkunft ist zu 100 % rückverfolgbar – von der Züchtung bis zur Auslieferung. Auch die Austern stammen vom gleichen Anbieter – regulierte Besatzdichte, kein Futter aus überfischen Beständen, und die Minimierung der Umweltauswirkungen zeichnen sie aus. Als Begleiter zu Austern empfiehlt man den PET-NAT Schaumwein vom Bio-Weingut Geyerhof/NÖ.

Vorige Woche hat man die neuen Produkte im Rahmen eines Medien- und Bloggerevents in der Pop-up-Bar „Prunkstück“ in der Wiener Innenstadt vorgestellt. Fischsommelier Michael Smejkal erklärte, wie Austern gezüchtet, geerntet, gereinigt, geöffnet und zubereitet sowie richtig gegessen werden – natürlich mit Schaumwein.

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