CASH - Home

Austria Food Blog Award

Austria Food Blog Award: Die Jury ist dran


Kategorie: Industrie, Handel
10.08.2018 von Martin Ross

Beim Austria Food Blog Award, der von Billa unterstützt wird, stehen ab sofort über 800 Einreichungen am Start, die um die begehrte Auszeichung für Food Blogs in Österreich und international antreten.

Paradeiser sind auch bei den Einreichungen zum Austria Food Blog Award sehr beliebt © Billa AG
Paradeiser sind auch bei den Einreichungen zum Austria Food Blog Award sehr beliebt © Billa AG

Kreatives Kochen, die Verwendung von frischen, saisonalen und regionalen Lebensmitteln sowie ein junger, moderner und bewusster Umgang mit Zutaten sind ebenso gefragt wie die Präsentation der Gerichte und Beschreibung der kulinarischen Beiträge. All das wird die Jury bei der Beurteilung berücksichtigen. Erstmals in der Geschichte dieses Preises treten in einer Kategorie Rezepte mit einer bestimmten Zutat gegeneinander an: in der „Billa Paradeiser Challenge“. Mit 139 eingereichten Paradeiser-Rezepten ist diese Kategorie auch die beliebteste und bietet damit die größte Paradeiser-Rezepte-Sammlung an, die es je mit nur einem Klick gab.

Der „Austria Food Blog Award powered by Billa“ ist mit insgesamt 7.000 Euro Euro Preisgeld dotiert. Die Gewinner werden, wie gesagt, von einer Jury ermittelt. Er fördert die Food-Blog-Szene, das Selberkochen und die Verwendung von frischen, regionalen und saisonalen Lebensmitteln. In der Austria Food Blog Akademie werden für Interessierte Workshops, Kurse, Food Safaris und Treffen mit Experten und Spitzenköchen angeboten. Bei der Preisverleihung am 12. Oktober in Wien treten beim Live-Kochen die besten Rezepte gegeneinander an.

In der Expertenjury sitzen 13 Profis wie Cuisine-Alpin-Spitzenkoch Andreas Döllerer, Philip Rachinger vom Mühltalhof, Journalist Florian Holzer vom Kurier sowie Brot-Aktivistin und Slow-Food-Vertreterin Barbara van Melle.

Austria Food Blog Award

Kommentar hinzufügen
Felder, die mit einem Stern (*) markiert sind, müssen ausgefüllt werden!

Weitere Artikel