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I n d u s t r i e Trends Die Extraportion an Organic Power Der in Österreich hergestellte Bio-Power-Drink Chai Birds besteht aus japanischem Grüntee, Ingwer, Minze sowie Li- mette und wird mit kristallklarem oberösterreichischen Quellwasser gebraut. Bei der Herstellung verzich- tet das junge Unternehmen Chia Birds auf künstliche Süß-, Zusatz, Farb-, Geschmacks sowie Konser- vierungsstoffe und setzt stattdessen auf die natürliche Kraft des Grün- tees, der reich anAntioxidantien ist. Das Teegetränk ist damit ein wahres Kraftpaket und ein würdiger Beglei- ter durch den Alltag und insbeson- dere in Zeiten von erhöhter Anstren- gung. Erhältlich ist Chai Birds österreichweit bei Spar und dm sowie im eigenen Onlineshop. nn b Chia Birds, www.chiabirds.com Power to the People Alpro bringt neue rein pflanzliche Pro- teindrinks in zwei Geschmacksrich- tungen auf den Markt. Bei den Neu- zugängen handelt es sich um Sojadrinks, die eine Extraportion Pro- tein enthalten. Die Proteindrinks „Na- tur“ und „Chocolate“ weisen aufgrund eines höherenAnteils an Sojabohnen 25 g Protein pro 500 ml auf. Die hoch- wertige Proteinquelle enthält alle neun essenziellen Aminosäuren, die der menschliche Körper nicht selbst erzeugen kann. Damit leisten die Drinks einen Beitrag zu einer ausge- wogenen Ernährung. Zudem enthal- ten die beiden Alpro-Varianten auch Kalzium und die Vitamine B12, B2 und D. Der Proteindrink „Natur“ ist mit 2,5 g Zucker pro 100 ml darüber hinaus zuckerarm. ro b Alpro, www.alpro.com/at Safran im Tee Die neue Teemarke SafSun hat sich auf Tees spezi- alisiert, denen man Safran beigibt. Dadurch bekom- men die sich im Portfolio befindlichen Grün-, Schwarz- und Kräutertees einen besonderen Ge- schmack und entfalten eine gesundheitsfördernde Wirkung. Die im Safran enthaltenen Inhaltsstoffe Crocin, Crocetin und Safranal haben unter anderem positive Wirkung bei Stress, Schmerzen und Ent- zündungen, Magen- und Verdauungsbeschwerden sowie Asthma und Husten. ro b SafSun, www.safsun.at Rare Beeren-Brände Die Destillerie Puchheimer erweitert ihr Angebot um einen Himbeer- und einen Vogelbeerbrand. Seit Herbst 2017 produziert die Marke aus dem Hause Spitz edle Spiritu- osen auf Basis von vollreifen, hochwertigen Früchten. Nun hat man auf der Gastro-Messe „Alles für den Gast“ zwei Raritäten präsentiert: Himbeerbrand und Vogel- beerbrand. Edelbrandsommelier und Brandmeister Franz Strobl hat hier Destillate entwickelt, die sich sehr gut als Abschluss für edle Gerichte eignen: Die Vogel- beere ist in ihrer schnapsigen Form ein idealer Digestif nach Deftigem und/oder nach Pilz- undWildgerichten. Die handgepflückte Himbeere eignet sich destilliert ideal nach sommerlichen Speisen, Geflügel und auch nach süßen Gerichten. Erhältlich sind die Edelbrände in der Gastronomie, im Großhandel und im Spitz- Onlineshop. ro b Spitz, www.spitz.at Unreif, aber gut Verjus ist ein leicht saurer Saft, der aus unreifenWeintrauben gewonnen wird. Der für seine heilende Wirkung bekannte Saft wurde schon in der Antike nicht nur getrunken, sondern bis ins Mittelalter auch als Würz- und Säuerungsmittel in der europäischen Kochkultur verwendet, bis er durch die Einfuhr von Zitrusfrüchten langsam in Vergessenheit geriet. Werner Hauser, Weinbauer aus Poysdorf im Weinviertel, und sein Neffe Christian Glock wollen nun dem Verjus zu einer Re- naissance verhelfen. Zu diesem Zweck kreierte man zwei Varianten eines leichten Verjus-Sprizz mit vier Volumsprozent Alkoholgehalt. Jus(t) No. 1 mischt Verjus aus österreichischen Weintrauben mit Gin, Rosmarin, Lavendel und Soda. Jus(t) No. 2 wiederum vereint Verjus, Vodka, Basilikum, Rose und Soda. sp b Jus(t), www.jus-t.at Fotos: Alpro, Chai Birds, www.clemensschneider.com, Mohsen Salavatian/SafSun, Spitz, Johnson & Johnson, Unilever, Weber Stephen

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