Im Rahmen des 15. AMA Fleischworums wurden gestern im Salzburger Congress auch die Lukulli für die besten Fleischabteilungen der heimischen Lebensmittelgeschäfte sowie die Produkt-Champions in den Kategorien Klassik, Theke und SB vergeben.
Die höchste Auszeichnung, die die AMA im Fleischbereich vergeben kann, ist der
Goldene Lukullus. Damit werden jene Persönlichkeiten ausgezeichnet, die sich durch ihr außergewöhnliches Engagement besondere Verdienste erworben haben. Die Auszeichnungen, die nur alle zwei Jahre vergeben werden, gingen heuer an Dr. Stephan Mikinovic, dem ehemaligen Geschäftsführer der AMA-Marketing, an Ökonomierat Walter Schmiedhofer, Initiator „Ennstal Lamm“ und an Johann Stabauer, Metzgermeister, Schulungsleiter für Fleischsommeliers und beim AMA-Grillclub.
Eine Anerkennung im Bereich innovatives Qualitätsmanagement - in Form des
Silbernen Lukullus - erhielten Franz Tiefenthaller, Initiator des fahrenden Mischfutterwerkes in Oberösterreich sowie Rindfleisch à la carte, das Qualitätsprogramm der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf und der Spar.
Den
POS-Lukullus für die besten Fleischfachgeschäfte und Fleischabteilungen im Lebensmittelhandel gewannen unter mehr als 80 Einreichungen:
bis 450 Quadratmeter Verkaufsfläche: Spar Salzburg Universitätsplatz
bis 900 Quadratmeter: Sutterlüty-Markt in Dornbirn
bis 2000 Quadratmeter: Merkur Hoher Markt in Wien
mehr als 2000 Quadratmeter: Interspar Meidling
Fleischerfachgeschäft: Metzgerei Ortner in Lienz, Osttirol
Innovativste kulinarische Konzept: Familienunternehmen Hütthaler in Vöcklabruck
Den
PRODUKT Champion für die besten Produkte gewannen in der
Kategorie Klassik: Frankfurter von Schirnhofer
Kategorie Selbstbedienung: „Anno dazumal Salami“ von Sorger
Kategorie Theke: „Naturschinken Venezia“ aus dem Hause Frierss
Kategorie Geflügel: „Steirerhuhn Leberpastete“ von H. Lugitsch