Austrian Meat Awards: Schirnhofer hat die bes...
 
Austrian Meat Awards

Schirnhofer hat die besten Frankfurter

-
Michael Blass (GF der AMA-Marketing, links) und Agrarlandesrat Josef Schwaiger (rechts) gratulieren Stephan Mikinovic und Gattin Christina zum goldenen Lukullus. Foto: AMA/Dall
Michael Blass (GF der AMA-Marketing, links) und Agrarlandesrat Josef Schwaiger (rechts) gratulieren Stephan Mikinovic und Gattin Christina zum goldenen Lukullus. Foto: AMA/Dall

Im Rahmen des 15. AMA Fleischworums wurden gestern im Salzburger Congress auch die Lukulli für die besten Fleischabteilungen der heimischen Lebensmittelgeschäfte sowie die Produkt-Champions in den Kategorien Klassik, Theke und SB vergeben.

Die höchste Auszeichnung, die die AMA im Fleischbereich vergeben kann, ist der Goldene Lukullus. Damit werden jene Persönlichkeiten ausgezeichnet, die sich durch ihr außergewöhnliches Engagement besondere Verdienste erworben haben. Die Auszeichnungen, die nur alle zwei Jahre vergeben werden, gingen heuer an Dr. Stephan Mikinovic, dem ehemaligen Geschäftsführer der AMA-Marketing, an Ökonomierat Walter Schmiedhofer, Initiator „Ennstal Lamm“ und an Johann Stabauer, Metzgermeister, Schulungsleiter für Fleischsommeliers und beim AMA-Grillclub.

Eine Anerkennung im Bereich innovatives Qualitätsmanagement - in Form des Silbernen Lukullus - erhielten Franz Tiefenthaller, Initiator des fahrenden Mischfutterwerkes in Oberösterreich sowie Rindfleisch à la carte, das Qualitätsprogramm der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf und der Spar.

Den POS-Lukullus für die besten Fleischfachgeschäfte und Fleischabteilungen im Lebensmittelhandel gewannen unter mehr als 80 Einreichungen:

bis 450 Quadratmeter Verkaufsfläche:  Spar Salzburg Universitätsplatz

bis 900 Quadratmeter: Sutterlüty-Markt in Dornbirn

bis 2000 Quadratmeter: Merkur Hoher Markt in Wien

mehr als 2000 Quadratmeter: Interspar Meidling 

Fleischerfachgeschäft: Metzgerei Ortner in Lienz, Osttirol

Innovativste kulinarische Konzept: Familienunternehmen Hütthaler in Vöcklabruck

Den PRODUKT Champion für die besten Produkte gewannen in der

Kategorie Klassik: Frankfurter von Schirnhofer

Kategorie Selbstbedienung: „Anno dazumal Salami“ von Sorger

Kategorie Theke:  „Naturschinken Venezia“ aus dem Hause Frierss

Kategorie Geflügel: „Steirerhuhn Leberpastete“ von H. Lugitsch

stats