AMA/Spar: AMA und Spar zeichnen junge Feinkos...
 
AMA/Spar

AMA und Spar zeichnen junge Feinkost-Experten aus

Die Absolventen der Zusatzausbildungen „Fleisch- und Wurstwaren-Experte“ und „Käse-Experte" wurden im Marmorsaal des Nachhaltigkeitsministeriums gefeiert.

Dr. Peter Hamedinger (Marketingmanager Milch und Milchprodukte der Agrarmarkt Austria Marketing Gesm
© Spar/Brunnbauer
Dr. Peter Hamedinger (Marketingmanager Milch und Milchprodukte der Agrarmarkt Austria Marketing Gesm
124 Lehrlinge der Spar-Akademie konnte die von Spar und AMA initiierten Zusatzausbildungen „Fleisch- und Wurstwaren-Experte“ sowie „Käse-Experte" erfolgreich abschließen und wurden dafür kürzlich geehrt. Die feierliche Verleihung der Zertifikate an die jungen Feinkost-Profis fand im Marmorsaal des Nachhaltigkeitsministeriums statt.

Das 2016 ins Leben gerufene Ausbildungskonzept richtet sich an Lehrlinge im ersten und zweiten Lehrjahr. Ziel ist es, durch die Vermittlung von umfangreichem Wissen über Ware, Hygiene oder Verpackungs- sowie Präsentationstechniken, die Lehrlinge fit für die Herausforderungen im Marktalltag zu machen. „Unser Job ist es, unsere Leidenschaft für feine Lebensmittel den Kundinnen und Kunden spürbar zu machen. Durch das vermittelte Fachwissen können die Jugendlichen unsere Kundschaft noch besser beraten. Wir bieten den Lehrlingen in der Spar-Akademie Wien eine Ausbildung, wie sie sonst niemand im österreichischen Lebensmittelhandel umsetzt“, sagt Spar Akademie-Leiter Robert Renz. 

AMA Marketing Geschäftsführer Michael Blass ist stolz auf die gelungene Zusammenarbeit und meint: „Österreich zählt weltweit zu den Vorzeigeländern, wenn es um Lebensmittelproduktion, Lebensmittelsicherheit, aber auch um Tierwohl geht. Ernsthafte Bemühungen der Produzenten, strenge Kontrollen und vor allem mündige Konsumenten verlangen nach Top-Ausbildung aller, die mit Lebensmitteln zu tun haben. Die Arbeit mit den Lehrlingen ist dabei auch für uns etwas Neues, etwas Schönes und vor allem ein großer Erfolg für alle."
stats