Anuga 2019 - 10 Fachmessen unter einem Dach
 

Anuga 2019 - 10 Fachmessen unter einem Dach

In der Welt der Lebensmittel und Getränke kommt niemand an der Anuga vorbei. Vom 05. – 09. Oktober 2019 präsentiert die Anuga wieder alles, was für das internationale Fachpublikum wichtig ist. Mit zehn Fachmessen, 11 Trendthemen, informativem Event- und Kongressprogramm und der größten Ausstellerbeteiligung wird sie dann wieder die Nr. 1 sein!

6409.jpeg
© Kölnmesse / Anuga
Die Anuga feiert 2019 ihr 100-jähriges Jubiläum - eine bemerkenswerte Botschaft langjähriger Unterstützung der Branche.

Die erste Anuga wurde 1919 in Stuttgart mit rund 200 deutschen Firmen statt. Anlehnend an das Konzept einer jährlichen Wanderausstellung folgten weitere Veranstaltungen der "Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung, u.a. 1920 in München, 1922 in Berlin und 1924 in Köln.

Mit rund 360 Ausstellern und 40.000 Besuchern war die erste Anuga in Köln die beste Veranstaltung seit ihrer Gründung, weshalb sich die Organisatoren für Köln als dauerhaften Standort aussprachen. 1951 nahmen erstmals über 1.200 Aussteller aus 34 Ländern teil, wodurch sich die Anuga endgültig als zentrale internationale Businessplattform für die Ernährungswirtschaft im zweijährlichen Turnus in Köln etablierte.

Im Laufe der Zeit entwickelte sich die Messe, aus der führende Fachmessen wie die ISM und die Anuga FoodTec hervorgingen, von einer Food- und Processing-Plattform hin zu einer reinen Fachmesse für Lebensmittel und Getränke. 2003 erfolgte die Umsetzung des Anuga-Konzepts „10 Fachmessen unter einem Dach“.

Weitere Infos unter www.anuga.de
stats