Transgourmet Österreich : Austern und Sekt
 
Transgourmet Österreich

Austern und Sekt

Bernhard Schramm
Transgourmet sagt: Austern schmecken am besten mit Sekt © Bernhard Schramm
Transgourmet sagt: Austern schmecken am besten mit Sekt © Bernhard Schramm

Wer Austern oder Schaumwein will, entscheidet sich für ein „und“ statt dem „oder“.

Transgourmet hat sein nachhaltiges Sortiment im Bereich Fisch weiter ausgebaut und bietet jetzt auch nach entsprechenden Kriterien gezüchtete Austern und Bio-Muscheln an. Unter der Nachhaltigkeits-Eigenmarke „Transgourmet Vonatur“ werden neuerdings Holländische Bio Miesmuscheln sowie MSC-Felsen- und MSC-Belonaustern angeboten. Die Muscheln werden von Vette & Verhaart gezüchtet, und ihre Herkunft ist zu 100 % rückverfolgbar – von der Züchtung bis zur Auslieferung. Auch die Austern stammen vom gleichen Anbieter – regulierte Besatzdichte, kein Futter aus überfischen Beständen, und die Minimierung der Umweltauswirkungen zeichnen sie aus. Als Begleiter zu Austern empfiehlt man den PET-NAT Schaumwein vom Bio-Weingut Geyerhof/NÖ.

Vorige Woche hat man die neuen Produkte im Rahmen eines Medien- und Bloggerevents in der Pop-up-Bar „Prunkstück“ in der Wiener Innenstadt vorgestellt. Fischsommelier Michael Smejkal erklärte, wie Austern gezüchtet, geerntet, gereinigt, geöffnet und zubereitet sowie richtig gegessen werden – natürlich mit Schaumwein.
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