Eurogast: Black-Tiger-Garnelen aus den Mekong...
 
Eurogast

Black-Tiger-Garnelen aus den Mekong-Mangrovenwäldern

Binca Group
Oliver Fritsch (Binca Group) und Wendelin Eiterer (Einkauf Eurogast Österreich) beim Qualitätscheck in der Thadimexco-Fabrik in Cau Mau © Binca Group
Oliver Fritsch (Binca Group) und Wendelin Eiterer (Einkauf Eurogast Österreich) beim Qualitätscheck in der Thadimexco-Fabrik in Cau Mau © Binca Group

Eurogast bietet mit dem neuen Sortiment an Black-Tiger-Garnelen ein einzigartiges Produkt für den Gastro-Markt, das in jeder Hinsicht die Kriterien für Premiumqualität erfüllen.

Drei Eurogast-Einkäufer machten sich auf in die Mangrovenwälder Vietnams, um sich vor Ort ein Bild der neuen Produktlinie der Black Tiger Garnelen zu machen: Von der Züchtung, über die Verarbeitung bis zum Transport haben Wendelin Eiterer, Günther Seeber und Thomas Strasser alles genau inspiziert und überprüft. Für das Garnelensortiment vertraut Eurogast in Fernost der Binca Group. Der Handelspartner setzt sich für die Erzeugung und Beschaffung von qualitativ hochwertigen, natürlichen und genussreichen Produkten ein. „Wir denken ganzheitlich und handeln vor Ort. Das nennen wir Qualität von der Farm bis zur Gabel“, erklärt Oliver Fritsch, Geschäftsführer der concept cool, einem Member der Binca Group.

Mitten im Mekong-Delta ist die Garnelenzucht eine wichtige Einkommensquelle für viele Menschen. Die dort praktizierte extensive Aquakultur ist die natürlichste Form der Garnelenzucht. Die Tiere ernähren sich von den pflanzlichen Bestandteilen der Mangroven und Kleinstlebewesen. Auf jegliche Futterzusätze oder gar Antibiotika wird komplett verzichtet. Die niedrige Besatzdichte bietet den Garnelen genug Raum und Nahrung, um ungestört zu wachsen. Die Kleinbauern der Aqua-Farmen produzieren nicht nur beste Premium-Garnelen, sondern pflegen im eigenen Interesse durch nachhaltige Nutzung und konsequente Aufforstung auch das Ökosystem Mangrovenwald, das das Küstengebiet vor Überflutung und Erosion schützt.

Eurogast

Vietnamesischer Farmer bei der Ernte in den Mangroven © Binca Group
Binca Group
Vietnamesischer Farmer bei der Ernte in den Mangroven © Binca Group


Eurogast-Black-Tiger-Garnelen gekocht © Binca Group
Binca Group
Eurogast-Black-Tiger-Garnelen gekocht © Binca Group
stats