Vivatis/WWF: „Deine Birne rettet die Welt“
 
Vivatis/WWF

„Deine Birne rettet die Welt“

Gourmet
Herbert Fuchs, Geschäftsführer von Gourmet (li.), Mag. Claudia Ertl-Huemer, Geschäftsfeldleiterin Education & Care Catering Gourmet, und Thomas Kaissl, Bereichsleiter für Umwelt und Wirtschaft bei WWF Österreich © Gourmet
Herbert Fuchs, Geschäftsführer von Gourmet (li.), Mag. Claudia Ertl-Huemer, Geschäftsfeldleiterin Education & Care Catering Gourmet, und Thomas Kaissl, Bereichsleiter für Umwelt und Wirtschaft bei WWF Österreich © Gourmet

Gourmet bietet seit 2010 Schulkindern die Möglichkeit, gemeinsam mit einem Koch und einer Ernährungswissenschafterin in der Schule zu kochen. Das neue Angebot hat Gourmet gemeinsam mit der Natur- und Umweltschutzorganisation WWF Österreich entwickelt.

Mit spannender Information und praktischen Tipps für eine umweltfreundliche Ernährung richtet sich die neue Gourmet-Klima-Kochwerkstatt an Kinder und Jugendliche. Denn was wir essen, wirkt sich auch auf Natur und Klima aus. Die Klima-Kochwerkstatt richtet sich an Schülerinnen und Schüler in der 5. und 6. Schulstufe (10- bis 12-Jährige) und ist speziell auf die Interessen dieser Altersgruppe zugeschnitten. Neben einem interaktiven Vortrag, einem Quiz und vielen Tipps & Tricks für die jungen Klima-Köche steht das gemeinsame Kochen und Essen auf dem Stundenplan. Dabei wird nicht nur das Wissen über natürliche Lebensmittel und klimafreundliche Ernährung vermittelt, sondern auch spielerisch erlernt, wie leicht es ist, saisonal, abwechslungsreich, gesund und damit auch klimafreundlich zu kochen. Mehr als 7.500 Kinder nahmen bereits an der Kinderkochwerkstatt teil und sind so zu begeisterten Botschaftern für gesunde Ernährung geworden.
stats