dfv Conference Group / Lebensmittel Zeitung: ...
 
dfv Conference Group / Lebensmittel Zeitung

Der LZ-Strategietag zum Thema „Qualität“

Thommy Weiss / pixelio.de
Produktqualität ist ein Thema auf dem Kongress „LZ Strategietag“ © Thommy Weiss / pixelio.de
Produktqualität ist ein Thema auf dem Kongress „LZ Strategietag“ © Thommy Weiss / pixelio.de

Die Lebensmittel Zeitung und der dfv Verlag laden zum Kongress „LZ Strategietag Qualität: Qualität | Sicherheit | Consumer Insights – Neue Herausforderungen für Handel und Hersteller“.

Produktqualität, als rational bedingte Sachqualität, ist Gegenstand der Lebensmittelkontrolle, aber auch oft ein Grund für Kontroversen zwischen Produzenten, Handel, Verbrauchern, NGOs und politischen Entscheidungsträgern. Das ist ein weites Spannungsfeld mit vielen Akteuren, und da ergeben sich natürgemäß viele Fragen, die von den Vortragenden nicht nur gestellt, sondern auch diskutiert werden: „Was versteht der Kunde unter Qualität?“, Haben Händler und Hersteller denselben Begriff von ‚Qualität‘?“, „Brauchen wir einen erweiterten Qualitätsbegriff?“, „Warum ‚mehr Qualität‘ nicht dasselbe wie ‚mehr Kundennutzen‘ ist“, „Qualität, Verbraucherschutz & Nachhaltigkeit – Quadratur des Kreises oder machbar?“ und andere Themenbereiche wie etwa Food Fraud oder Blockchain. Zu hören sein werden Dr. Gunter Fricke (Nestlé Deutschland AG), Dirk Heim (Rewe Group), Prof. Dr. Ulrich Nöhle (Krisenmanagement Food & Feed), Prof. DDr. Thomas Roeb (Hochschule Bonn-Rhein-Sieg), Jürgen Straub (McDonald’s Deutschland), Enrique Strelow (Ferrero) und viele andere. Anmeldung unter diesem Link.
stats