Nordsee: Die Heringsschmaus-Trends 2017
 
Nordsee

Die Heringsschmaus-Trends 2017

Nordsee
Die Heringsschmaussaison ist eröffnet, und Nordsee präsentiert Neuigkeiten © Nordsee
Die Heringsschmaussaison ist eröffnet, und Nordsee präsentiert Neuigkeiten © Nordsee

Die klassischen Heringssalate – mit garantiertem Fischanteil von 50 % – stehen beim Heringsschmaus nach wie vor im Mittelpunkt. Aber es gibt auch Neues, wovon man sich von 1. Februar bis Anfang März bei Nordsee überzeugen kann.

Mit dem „Sylter Heringssalat“ bietet Nordsee auch eine laktosefreie Spezialität an. Leichtere Varianten wie der neue Schwedische Heringssalat mit Salatgurken und Senf-Joghurtdressing runden die Sortimentsvielfalt ab (siehe die Liste unten). Beliebt sind zum Heringsschmaus auch andere Fischköstlichkeiten. Nordsee serviert z. B. Cocktailgarnelen in verschiedenen Dressings oder Flusskrebssalat mit Calvados.

Bei den Fischfans steigt das Nachhaltigkeitsbewusstsein. Wer beim Heringsschmaus auf MSC-Zertifizierung achtet, ist bei Nordsee gut bedient. Sämtliche Heringssalate sind MSC-zertifiziert. Schon seit Jahren gelten bei Nordsee verbindliche Regeln in Form von Leitbildern, einem Verhaltenskodex für Lieferanten und Dienstleister sowie einer Leitlinie für nachhaltige Beschaffung. Dieses Paket an Maßnahmen hilft, Nachhaltigkeit in der gesamten Lieferkette zu verankern und es trägt zum sorgsamen Umgang mit Rohstoffen und den Ressourcen des Meeres bei.

Von 1. Februar bis 5. März also lädt Nordsee zum Heringsschmaus:

• NEU: Schwedischer Heringssalat: Heringsfilets mit frischen Salatgurken in einem leichten Senf-Joghurtdressing.

• Heringssalat Preiselbeer: Heringsfilethappen mit roten Rüben und Zwiebeln in pikanter Salatmayonnaise mit Joghurt und Preiselbeeren.

• Sylter Heringssalat – laktosefrei: Heringsfilethappen mit frischer Salatgurke in Mayonnaise, verfeinert mit grünem Pfeffer.

• Omas Heringssalat: Heringsfilethappen mit fruchtigen Äpfeln, Gewürzgurken und Zwiebeln in einem pikanten Joghurt-Obers-Dressing.

• Für Liebhaber von Meeresfrüchten hat Nordsee Cocktailgarnelen mit verschiedenen Dressings im Angebot.

Terminankündigung

Am 17. Februar 2017 von 14 bis 16 Uhr wird bei Nordsee am Wiener Naschmarkt u. a. der Entertainer Norbert Oberhauser hinter der Theke stehen und Heringssalate für den guten Zweck verkaufen. Der gesamte Tagesumsatz der Filiale kommt dem Kinderhospiz Sterntalerhof zugute.
stats