Handelhaus Wedl: Gourmetnachrichten
 
Handelhaus Wedl

Gourmetnachrichten

Handelshaus Wedl
Robert Znidarsic (Fischerhäusl) und sein Beef Tatar bei Wedls „Wine & Tatar Tasting“ © Handelshaus Wedl
Robert Znidarsic (Fischerhäusl) und sein Beef Tatar bei Wedls „Wine & Tatar Tasting“ © Handelshaus Wedl

Wedl stellt neue Sommerdrinks vor und lud zu einem „Wine & Tatar Tasting“.

Vorige Woche lud das Handelshaus Wedl in den C+C Wedl Innsbruck, wo ausgewählte Top-Küchenchefs an Ort und Stelle acht ausgefallene Tatar-Variationen zubereiteten – aber natürlich auch den Klassiker Beef Tatar. Zwei Beispiele: Der gebürtige Tiroler Christoph Bickel (Oniriq) kreierte für die Besucher unter anderem eine vegetarische Variante mit gegrilltem weißem Spargel. Küchenchef Robert Znidarsic (Fischerhäusl) beeindruckte sowohl mit einem klassischen Rinds-Tartar als auch mit der süßen Variante aus Flugobst. Begleitet wurden die Gourmandisen von Weinen der Weingüter Ecker-Echhof, Gut Böheim, Weinhof Gollenz, Ansitz Waldgries, Weingut Silvia Heinrich sowie von der Domäne Wachau.

In Sachen Getränke greift Wedl dem Sommer vor und stellt seine heurigen Sommerdrink-Kreationen unter das Motto „Keep it simple“: Einfach trinken, einfach genießen und einfach mixen. Denn nicht jedem steht eine voll ausgestattete Bar mit exotischen Spirituosen zur Verfügung, weiß das Handelshaus, und so schlägt man Drinks mit unkomplizierten Zutaten vor. Pontica Tonic (roter Wermut und Tonic Water), Belle Rose (u.a. Cognac, Hollersirup, Rosenwasser), Kumqu-what? (u.a. Kumquat-Likör und Schaumwein) und den alkoholfreien Pink Sicilia (San Bitter, Grapefruit-Limo und anderes).

Einer von Wedls Sommerdrinks 2019: Pontica Tonic. – 50 ml Pontica Red Vermouth, 100 ml Tonic Water. Weinglas mit Eiswürfeln füllen, Wermut und Tonic vermengen. Mit den ätherischen Ölen einer Orangenzeste parfümieren und garnieren © Handelshaus Wedl
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Einer von Wedls Sommerdrinks 2019: Pontica Tonic. – 50 ml Pontica Red Vermouth, 100 ml Tonic Water. Weinglas mit Eiswürfeln füllen, Wermut und Tonic vermengen. Mit den ätherischen Ölen einer Orangenzeste parfümieren und garnieren © Handelshaus Wedl
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