Transgourmet/Java: Java-Kaffee für die Gastro...
 
Transgourmet/Java

Java-Kaffee für die Gastronomie

Transgourmet Österreich / J.J. Kucek
Die „Javarei“ in Bruck an der Mur © Transgourmet Österreich / J.J. Kucek
Die „Javarei“ in Bruck an der Mur © Transgourmet Österreich / J.J. Kucek

Transgourmet Österreich vertreibt Java-Premiumcafe exklusiv. Die Premium-Rösterei „Javarei“ im steirischen Buck/Mur ist seit Jahren für ausgezeichnete Kaffeemischungen und feine Aromen bekannt.

Bereits seit den 1960er-Jahren wird an diesem Ort Kaffee geröstet – seit 2012 in der runderneuerten Javarei. Fernab industrieller Herstellung wird hier noch auf Handwerkskunst gesetzt, nur Rohkaffee aus den besten Anbauregionen wird verarbeitet. Heute werden täglich 1.000 kg Rohkaffee zu Java Premiumcafé geröstet, Top-Gastronomen wie das steirische 4-Sterne-Haus „Hotel Restaurant Café Krainer“ und „Die Weinbank“ vertrauen der Qualität der steirischen Experten. Java Premiumcafe wird in 350 Gastronomie- und Hotelbetrieben kredenzt und wächst jährlich „zweistellig“. Auf die Expertise der Javarei setzen auch namhafte Unternehmen, die hier ihren Kaffee im Rahmen der Lohnrösterei produzieren lassen.

Um Kaffees der Spitzenklasse zu erzeugen, wird bei Java großer Wert auf beste Rohkaffeequalität gelegt. Daher werden die 100-%-Arabica-Bohnen ausschließlich von kompetenten und erfahrenen Lieferanten in den Rohkaffee-Zentren Europas wie Hamburg, Bremen, Antwerpen und Barcelona bezogen. Dabei schaffen es nur die feinsten Kaffeebohnen aus den besten Anbaugebieten in Mittel- und Zentralamerika, Äthiopien, Kenia und Tansania, sowie aus Indien, Java und Sumatra in die Javarei zur weiteren Verarbeitung. Auch Fair-Trade-Bio-Kaffee wird in Bruck/Mur sowohl für Java als auch im Rahmen der Lohnröstung verarbeitet. Vor der Verarbeitung ordern die Java-Kaffee-Experten Proben, die strengen Kontrollen unterzogen werden. Insgesamt werden in der Javarei mit diesem aufwändigen und traditionellen Verfahren aus den rohen Kaffeebohnen drei unterschiedliche Premiumkaffeesorten der höchsten Güteklasse hergestellt, die in Zusammenarbeit mit internationalen Kaffeespezialisten entwickelt wurden.
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