Rewe International: Merkur zeigt Marktplatzko...
 
Rewe International

Merkur zeigt Marktplatzkonzept

Rewe International
Exklusive Merkur-Eröffnungsrunde: Dr. Maximilian Weikhart/Wien-Süd, die Merkur-Vorstände Manfred Denner und Kerstin Neumayer, Rewe International AG-Boss Frank Hensel und Pfarrmoderator Carmine Rea © Rewe International
Exklusive Merkur-Eröffnungsrunde: Dr. Maximilian Weikhart/Wien-Süd, die Merkur-Vorstände Manfred Denner und Kerstin Neumayer, Rewe International AG-Boss Frank Hensel und Pfarrmoderator Carmine Rea © Rewe International

In Wien 11 in der Simmeringer Hauptstraße 101 eröffnet heute, am 27. November 2014, ein neuer Merkur, in dem naturgemäß schon das neue Marktplatzkonzept (http://www.cash.at/archiv/merkur-macht-alles-neu) präsentiert wird.

Wie von den Merkur-Vorständen Mag. Kerstin Neumayer und Manfred Denner angekündigt, wirkt der Markt mit einer Verkaufsfläche von rund 2.000m² freundlich, einladend und insbesondere im Eingangsbereich einem Marktplatz ähnlich. Die Warenpräsentation im Frischebereich ist üppig und genussorientiert und entspricht auch in dieser Hinsicht dem neuen Konzept, in dem Vielfalt und Frische geboten werden soll, unter dem Motto: „Merkur, mein Marktplatz für Genuss und Lebensfreude.“

Der neue Merkur liegt in unmittelbarer Nähe eines neu erschlossenen Wohngebiets auf den ehemaligen Mautner-Markhof-Gründen, in dem rund 800 Wohnungen errichtet werden. Die an sich schon gute Frequenzlage des Verbrauchermarktes wird durch eine Parkgarage unterstützt. Es ist dies nun der 3. Merkur im Bezirk Simmering.

Raphael Feltl leitet Team aus 62 Mitarbeitern
Zum Herzstück des Merkurs zählen die Frischeinseln. Mehr als 600 täglich frisch angelieferte und handselektierte Obst- und Gemüseartikel sind im Angebot, unter „Selbstgemacht in Ihrem Markt“ werden zirka 260 Convenience-Produkte vor Ort produziert. 150 Schinken- und Wurstspezialitäten, 150 Käsesorten, 420 Frischfleisch-Artikel, ein großes Angebot an heimischen und Meerwasserfischen und Meeresfrüchte stehen zur Auswahl. Im Backshop werden 100 Sorten Brot und Gebäck, davon 70 in Bio-Qualität, und viele Spezialbrote produziert, in der Hauskonditorei 30 frisch produzierte Mehlspeisen und Torten.

Stolz präsentiert man auch rund 500 heimische Spezialitäten unter „Guats aus der Region“, in Summe umfasst das Sortiment wie für Merkur üblich über 20.000 Artikel.

Und das alles für die Kunden wie am Schnürchen klappt, darum kümmert sich Marktmanager Raphael Feltl, der mit seinem Team aus 62 Mitarbeitern höchst motiviert, engagiert und professionell ins Rennen geht. Darauf ist auch Vertriebsvorstand Manfred Denner stolz, wie er bei der exklusiven Eröffnung betonte - und natürlich auch seine Vorstandskollegin Kerstin Neumayer. Dass auch Rewe International AG-Vorstand Frank Hensel dabei war, erfüllte wiederum die Mitarbeiter mit großem Stolz.

Merkur Neu
Vorstände: Kerstin Neumayer, Manfred Denner
Ressort Neumayer: Einkauf, Category Management, Marketing, Controlling
Ressort Denner: Vertrieb, Expansion, Bautechnik
Märkte: 128 (durchschn. Fläche: 2.000 m²)
Artikelanzahl: 25.000, davon z. B. 260 Convenienceprodukte „Selbstgemacht in Ihrem Markt“
Restaurants: 71 (durchschn. Fläche: 250 m²)
Mitarbeiter: ca. 10.000
davon Lehrlinge: 400
Marktanteil: ca. 9 %
Investitionen Um-/Neubauten: 2014/2015 je 80 Mio. €

Marktauftritt – NEU
Markenkernwert: „Merkur, mein Marktplatz für Genuss und Lebensfreude“
Werbung: Aus für Mr. Anonym, ab Jänner 2015 neue Kampagne
Kundenzielgruppe: Geschäftsleute, Silver Society, junge Urbane, Familien mit Kinder
Neue Eigenmarke im Mittelpreissegment: „Merkur immer gut“; Startsortiment 63 Produkte, Ausbau auf 600 bis Ende 2015; Quality First läuft aus
2 neue Rabattsysteme: „Ich such’s mir aus“, seit Juli 2014, Auswahlmöglichkeit von drei Rabatt-Warengruppen pro Woche; täglich 1 Rabatt einmalig einlösbar. „Jeder Einkauf zählt“, seit November 2014; 2 Einkäufe pro Monat: im Folgemonat 10%-Rabatt; ab 4 Einkäufen pro Monat: im Folgemonat 15%-Rabatt.
Expansion 2015: ca. 10 Neu- und Umbauprojekte





Marktmanager Raphael Feltl mit dem Vorstandsduo Kerstin Neumayer und Manfred Denner
-
Marktmanager Raphael Feltl mit dem Vorstandsduo Kerstin Neumayer und Manfred Denner


Marktplatz bei Merkur: Die Obst- und Gemüseabteilung
-
Marktplatz bei Merkur: Die Obst- und Gemüseabteilung


Die Feinkost soll Lust auf Genuss machen
-
Die Feinkost soll Lust auf Genuss machen
stats