Spar: Tann-Fleischverarbeitung: Bester Lehrbe...
 
Spar

Tann-Fleischverarbeitung: Bester Lehrbetrieb Österreichs

SPAR
Stolz auf die Auszeichnung (v. l. n. r.): Spar-Geschäftsführer Ost-Österreich Dir. Alois Huber, Tann-Lehrlingsausbildner Reinhard Zimola, Tann-Lehrling Christoph Luger, Tann-Geschäftsführer Helmut Gattringer © SPAR
Stolz auf die Auszeichnung (v. l. n. r.): Spar-Geschäftsführer Ost-Österreich Dir. Alois Huber, Tann-Lehrlingsausbildner Reinhard Zimola, Tann-Lehrling Christoph Luger, Tann-Geschäftsführer Helmut Gattringer © SPAR

Zu vielen Medaillen bei Landes- und Bundeslehrlingswettbewerben der Fleischer gesellt sich die Auszeichnung für Tann als „Bester österreichischer Lehrbetrieb 2015“ im Lehrberuf Fleischverarbeitung, verliehen von der WKÖ, Bundessparte Gewerbe und Handwerk.

Mit derzeit 2.400 beschäftigten Lehrlingen ist Spar der größte private Lehrlingsausbildner des Landes. Ziel des Konzerns ist, den Lehrlingen ein bisschen mehr zu bieten als andere Ausbildner: Abwechslung, Herausforderung, Eigenverantwortung, Prämien von über 4.500 Euro sowie den Gratis-B-Führerschein bei herausragenden Leistungen. Bei Spar und Tann sind Lehrlinge die Führungskräfte von morgen. „Wir haben unzählige Beispiele von Lehrlingen, die bei uns Karriere gemacht haben. Wir nehmen die Ausbildung der Lehrlinge ernst und sorgen auch für eine berufliche Entwicklung nach der Lehre. Damit bieten wir ihnen Perspektiven für ihre berufliche Zukunft“, so Mag. Alois Huber, Spar-Geschäftsführer für Ostösterreich.

Tann-Lehrlinge machen immer wieder bei Lehrlingswettbewerben mit hervorragenden Leistungen auf sich aufmerksam. Christoph Luger, Tann-Lehrling im vierten Lehrjahr, hat bereits den Titel„Bester Fleischer-Lehrling Niederösterreichs“ und „Bester Fleischer-Lehrling Österreichs“ geholt und wird in diesem Jahr am Internationalen Wettbewerb der Fleischerjugend 2016 in Frankfurt am Main teilnehmen. Das Berufsbild des Fleischverarbeiters hat sich in den vergangenen Jahren massiv geändert. Vom Einkauf und der Auswahl des Rohmaterials über die Verarbeitung des Fleisches und Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten bis zur Weiterentwicklung des Sortiments sind die Aufgaben vielseitig, abwechslungsreich und verantwortungsvoll. Bewerbungen sind bei Spar entweder direkt im Supermarkt oder online ab sofort auf www.spar.at/lehre möglich.
stats