Martin Forster leitet ab Mai die Bereiche Produktion, Einkauf, Logistik, Finanzen, Verwaltung, IT und Personal bei Egger. © Egger Getränke/Marius Höfinger
Martin Forster folgt dem langjährigen Egger-Geschäftsführer Kurt Ziegleder nach und leitet ab Mai die Geschicke des Unternehmens gemeinsam mit Bernhard Prosser.
Mit Anfang Mai übernimmt Martin Forster die operative und strategische Führung von Egger Getränke in den Bereichen Produktion, Einkauf, Logistik, Finanzen, Verwaltung, IT und Personal. Der Manager führt damit das Unternehmen an der Seite von Co-Geschäftsführer Bernhard Prosser. Er steht damit mehr als 200 Mitarbeitern vor. Der 49-Jährige folgt in dieser Funktion dem langjährigen Egger-Geschäftsführer Kurt Ziegleder nach. Ziegleder wird sich nach über 40 Jahren im Unternehmen andere Aufgaben außerhalb des Getränkebereichs widmen, heißt es in einer Aussendung.
Martin Forster ist seit seinem Einstieg ins Berufsleben in der Lebensmittelbranche tätig und hatte seit 2005 mehrere Führungspositionen in der Industrie inne. Bis 2016 war der gebürtige Niederösterreicher technischer Geschäftsführer der efko GmbH in Eferding, bei der er insgesamt 19 Jahre tätig war. Zuletzt war er bei der Werksleitung der Firma Süddeutsche Truthahn AG, ein Betrieb der Bell Food Group, davor bei der Werksleitung der Firma Condeli, einer Tochter der Hochreiter Fleischwaren GmbH, beschäftigt. In diesen Funktionen war er u.a. für den Aufbau einer nachhaltigen Personal- und Organisationsstruktur, der Ergebnisoptimierung in den technischen Bereichen und der Projektierung und Umsetzung von Investitionsprojekten zuständig. Außerdem hatte er die Kostenverantwortung für die Bereiche Personal, Produktion, Energie und Einkauf inne.