Brau Union Österreich: Amuse-Bouche-Finale am...
 
Brau Union Österreich

Amuse-Bouche-Finale am 9. Oktober

Rauchecker Photography
Die Sieger am Biertest-Stand: Lehrling Fabian Schenz, Restaurantfachmann, Hotel Vienna Plaza (li.), und Lehrling Joshua Edobar, 3. Lehrjahr HGA, Hotel Sacher Wien, rahmen Gabriela Maria Straka, Brau Union Österreich © Rauchecker Photography
Die Sieger am Biertest-Stand: Lehrling Fabian Schenz, Restaurantfachmann, Hotel Vienna Plaza (li.), und Lehrling Joshua Edobar, 3. Lehrjahr HGA, Hotel Sacher Wien, rahmen Gabriela Maria Straka, Brau Union Österreich © Rauchecker Photography

Neun Lehrlings-Teams der Spitzenhotellerie haben sich im Rahmen einer Vorausscheidung für das Finale am 9. Oktober qualifiziert: Sie kämpfen um den Sieg im 11. Wettkampf der Top-Lehrlinge von „Amuse Bouche“.

Auch dieses Jahr unterstützt die Brau Union Österreich den Wettbewerb „Amuse Bouche“ als Sponsor zu den Themen „Bierkultur“ und „verantwortungsvoller Genuss“. Bereits zum elften Mal entsenden ausgewählte Spitzenhotels aus ganz Österreich ihre Top-Lehrlinge zum Team-Wettkampf. Die Teams, bestehend jeweils aus einem Koch- und einem Service-Lehrling, zeigten ihr Können in der Vorausscheidung am 28. August und wurden von einer unabhängigen Experten-Fachjury aus Gastronomie und Hotellerie bewertet. Neun Top-Lehrlings-Teams konnten sich für das Finale am 9. Oktober qualifizieren. Auf die Gewinner warten außergewöhnliche Preise: Kulinarische Reisen im In- und Ausland, die es um Geld nicht zu kaufen gibt.

Die Besten der Besten


Für die Teilnahme am großen Finale am 9. Oktober haben sich die kulinarischen Nachwuchsstars der Spitzenhotels Steigenberger Herrenhof Wien, Hotel Sacher Wien, Hotel Bristol Wien, Grand Hotel Wien, Der Steirerhof, The Ritz-Carlton Vienna, Tauern SPA Zell am See-Kaprun, Palais Hansen Kempinski Wien und Palais Coburg qualifiziert. Die Brau Union Österreich, seit der ersten Veranstaltung als Partner mit dabei, unterstützt diesen Wettbewerb bereits zum dritten Mal mit einer Wettkampfstation zum Thema „Bier“ und kürt einen Tagessieger. Als Fachjuroren an diesem Bierstand übernahmen Christian Raab, F&B-Manager im NH Hotel, Wagramer Straße in Wien, und Gabriela Maria Straka, Diplom-Biersommelière Brau Union Österreich, die Bewertung. Geprüft wurde der gesamte Prozess des Bierzapfens: von der Gläserdusche bis zur richtigen Haltung beim Einschenken und der krönenden besten Schaumkrone, die ebenso das „Siegerbier des Tages“ ausmachte.

Das richtige Timing und die richtige Haltung zählten ebenso wie das Wissen rund ums Bier. Zwei Lehrlinge haben sich hier besonders ausgezeichnet – mit Punktegleichstand. Die glücklichen Gewinner sind Fabian Schenz vom Hotel Vienna Plaza und Joshua Edobar vom Hotel Sacher Wien. Gabriela Maria Straka, Diplom-Biersommelière und Leiterin der Unternehmenskommunikation & CSR in der Brau Union Österreich, freut sich über so viel Bierkompetenz der Gastro-Talente: „Die vielseitigen Facetten der Bierkultur werden in der Gastronomie immer wichtiger, die Gäste erwarten perfekten Service. Angefangen bei kompetenter Beratung über die Hygiene der Schankanlage, über die richtige Trinktemperatur und das passende Glas bis hin zur perfekt gezapften Schaumkrone muss alles stimmen.“ Die Brau Union Österreich hat sich zum Ziel gesetzt, Österreich zum Land mit der besten Bierkultur Europas zu machen. Dazu gehört auch, nachhaltige Partnerschaften und Vernetzung mit ihren Kunden in der Gastronomie zu etablieren, um die Lehrlingsförderung aktiv zu forcieren.

Die Fachjuroren beim Bierstand: Christian Raab, NH Hotel, und Gabriela Maria Straka, Brau Union Österreich © Rauchecker Photography
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Die Fachjuroren beim Bierstand: Christian Raab, NH Hotel, und Gabriela Maria Straka, Brau Union Österreich © Rauchecker Photography
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