Geflügelwirtschaft: Mehr Hühnerschlachtungen ...
 
Geflügelwirtschaft

Mehr Hühnerschlachtungen 2019

RitaE/pixabay.com

Im Vorjahr wurden österreichweit 90,7 Millionen Hühner in dazu meldepflichtigen Betrieben geschlachtet, was einem Plus von 5,8 Prozent gegenüber 2018 entspricht.

Wie aus den nun vorgelegten Zahlen der Statistik Austria hervorgeht, produzierten Österreichs Schlachtbetriebe im Jahr 2019 115.500 Tonnen Hühnerfleisch. Dies bedeutet ein Plus von 5,4 Prozent gegenüber dem Vorjahr.
Der Großteil des Schlachtvolumens entfiel mit 51.100 Tonnen (44,2 Prozent) auf die Kategorie "Hühnerteile". Dahinter folgten die Kategorien "Bratfertig ohne Innereien" mit 30.900 Tonnen (26,7 Prozent) und "Bratfertig mit Innereien" mit 25.500 Tonnen (22,1 Prozent). Bei Hühnerfleisch ohne Knochen belief sich die Produktionsmenge 2019 auf rund 8.000 Tonnen. Alles zusammen wurden im Vorjahr 90,7 Millionen Stück Hühner in Österreichs meldepflichtigen Betrieben geschlachtet. 


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