KitKat Ruby © Nestlé
Nach dem Debüt in einigen asiatischen und europäischen Ländern ist KitKat Ruby nun auch als Limited Edition in Österreich erhältlich.
KitKat Ruby ist eine Kombination aus knuspriger KitKat-Waffel, umhüllt mit der neuartigen Ruby-Schokolade, die ein unerwartetes und intensives Geschmackserlebnis garantiert. Sowohl die rosa Farbe als auch der fruchtig-beerige Geschmack stammen allein aus sorgfältig selektierten Ruby-Kakaobohnen – ohne Zusatz von Aromen oder Farbstoffen.
Ruby-Schokolade ist somit nach dunkler, weißer und Milchschokolade die vierte Schokoladen-Sorte. Sie wurde von dem Schweizer Chocolatier
Barry Callebaut kreiert, der über 10 Jahre lang an der Entwicklung gearbeitet hat. Das Produkt wird – wie der Großteil der österreichischen KitKat-Produkte – im Nestlé Schokoladen-Werk in Hamburg, Deutschland, produziert. Für die Herstellung werden UTZ-zertifizierte Kakaobohnen verwendet.