Die modernste Bio-Edelpilz-Produktion Österreichs hat eröffnet.
Galerie: Schwammerlplantage geht in Betrieb
350 interessierte Gäste – unter ihnen auch Prominenz aus Wirtschaft und Politik – wohnten der Eröffnung der neuen Produktionsstätte für Bio-Edelpilze im niederösterreichischen Perschling bei. Auf der insgesamt 15.000 m² großen Betriebsfläche investierten die drei „Schwammerlprinzen“, Geschäftsführer
Michael Doppler sowie die Investoren
Helmut Gstöhl und
Wolfgang Simperl, in der ersten Ausbaustufe vorerst fünf Millionen Euro und schufen damit 25 neue Arbeitsplätze.
Erst 2014 startete der Niederösterreicher Doppler in kleinem Rahmen mit der Pilzproduktion, erweiterte ein Jahr später die Produktionsflächen und holte im August 2018 – cash.at berichtete – Verstärkung an die Spitze des rasch wachsenden Unternehmens. Unter der Marke „Vitus-Edelpilze“ können von hier aus wöchentlich über 5.000 kg Speisepilze (Austernpilze, Shiitake, Kräuterseitlinge) in Richtung Einzelhandel und Gastronomie geliefert werden. Man zielt bis 2020 einen Umsatz von drei Millionen Euro an.