Kikkoman: Glutenfreie Sojasauce nun auch hala...
 
Kikkoman

Glutenfreie Sojasauce nun auch halal-zertifiziert

-

Die Kikkoman natürlich gebraute "Tamari glutenfreie Sojasauce" bestand bis zuletzt aus den vier reinen Zutaten Sojabohnen, Wasser, Salz und Alkohol.

Seit September 2014 wird der Alkohol durch Essig ersetzt. Dadurch ist die Tamari nicht nur glutenfrei, sondern auch halal, denn der Essig, der im neuen Rezept der Tamari verwendet wird, ist gänzlich alkoholfrei. Die natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce kann von Menschen muslimischen Glaubens also bedenkenlos konsumiert werden.

Durch die Umstellung auf die Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Alkoholgehalt kann es im Supermarkt anfangs noch zu Überschneidungen kommen - ein Blick auf die rechte Flaschenseite zeigt, um welches Produkte es sich handelt, da dort das halal-Zertifizierungslogo abgebildet ist.
stats