Renate Lottis Mestemacher Dank Flexitarismus und Bevorratungen zu neuer Bestmarke Die deutsche Brot- und Backwaren-Gruppe Mestemacher steigerte 2022 ihren Netto-Umsatz um 3,3 Prozent auf 157 Millionen Euro. mehr von Stefan Pirker | Donnerstag, 02. Februar 2023
Emmi Emmi Rekordumsatz für Schweizer Molkereiriesen Die Emmi Gruppe steigerte ihren Umsatz 2022 um 8,1 Prozent auf CHF 4,23 Milliarden CHF und übertraf damit erstmals die 4-Milliarden-Schwelle. Nach Verlusten im Vorjahr konnte Emmi auch am Heimatmarkt zulegen. mehr von Nataša Nikolić | Mittwoch, 25. Januar 2023
efko/Daniel Hinterramskogler Vitana Neues Zuhause für frische Salate in Guntramsdorf Seit September 2022 produziert Vitana am neu errichteten Standort in Guntramsdorf (NÖ), der am 19. Jänner 2023 nun offiziell eröffnet wurde, ultrafrische Salat- und Gemüse-Convenience-Produkte. mehr von Stefan Pirker | Donnerstag, 19. Januar 2023
Privatbrauerei Zwettl/Philipp Lipiarski Privatbrauerei Zwettl Vorkrisen-Niveau zum zweiten Mal getoppt Bier ist zwar nach wie vor das Hauptprodukt der Privatbrauerei Zwettl, doch die größten Wachstumsimpulse kommen mittlerweile aus dem AF-Sektor. mehr von Stefan Pirker | Donnerstag, 12. Januar 2023
bernardbodo - stock.adobe.com iglo Pflanzliches Umsatzwachstum in der Tiefkühlung Fleischalternativen freuen sich auch in der Tiefkühlung über ein solides Umsatzwachstum. Laut iglo Trendstudie haben 62 Prozent der Österreicher bereits pflanzliche Pendants ausprobiert. mehr von Christina Grießer | Mittwoch, 11. Januar 2023
Katharina Wocelka Kattus-Borco Kattus-Borco erweitert Portfolio um vegane Spirituosen-Alternativen Das Schweizer Start-up Rebels 0.0% will nun mit seinen veganen, alkoholfreien Spirituosen auch den österreichischen Markt erobern. Dabei setzt es auf die Vertriebskompetenz von Kattus-Borco. mehr von Christina Grießer | Dienstag, 10. Januar 2023
fabioberti.it Fleisch-Alternativen Plant-based holt zum Angriff aus Noch sind die Österreicher und Österreicherinnen Fleischtiger, Fleischalternativen sind aber auf dem Vormarsch. Geschmack und Konsistenz überzeugen zunehmend. mehr von Christina Grießer | Montag, 09. Januar 2023
Planted Planted Schweizer Start-up erobert den Markt für Fleischalternativen Das Food-Tech-Start-up Planted stellt mit einem neuartigen Ansatz natürliches, bio-strukturiertes Fleisch aus alternativen Proteinen wie Erbsen, Sonnenblumen und Hafer her. Heute ist es eines der am schnellsten wachsenden Unternehmen für alternative Proteine in Europa. mehr von Nataša Nikolić | Montag, 09. Januar 2023
Drobot Dean - stock.adobe.com Ernährungsgewohnheiten Is(s)t Österreich besonders vegan? Gerade für Produzenten, aber auch Fast-Food-Ketten und Händler scheint Österreich in Bezug auf die Ernährungsgewohnheiten der Bevölkerung ein besonders vielversprechender Markt zu sein. Ein Erklärungsversuch. mehr von Margaretha Jurik und Christina Grießer | Dienstag, 27. Dezember 2022
mizina - stock.adobe.com, svetlana_cherruty - stock.adobe.com Plant-based Mehr als nur eine Alternative Fleisch- und Milchersatzprodukte gewinnen zunehmend an Relevanz - kein Wunder also, dass die Anzahl der Marktteilnehmer steigt und das gebotene Sortiment konstant wächst. mehr von Karl Stiefel und Alexandra O‘Neill | Freitag, 09. Dezember 2022