Drobot Dean - stock.adobe.com Ernährungsgewohnheiten Is(s)t Österreich besonders vegan? Gerade für Produzenten, aber auch Fast-Food-Ketten und Händler scheint Österreich in Bezug auf die Ernährungsgewohnheiten der Bevölkerung ein besonders vielversprechender Markt zu sein. Ein Erklärungsversuch. mehr von Margaretha Jurik und Christina Grießer | Mittwoch, 27. Juli 2022
naka - stock.adobe.com MAV Was bleibt von der Marken-Loyalität im Einkaufsverhalten? In einer qualitativen GfK-Studie ließ der Markenartikelverband (MAV) neben der heurigen Werbekampagne auch die Veränderungen untersuchen, die sich bei den Konsumentinnen und Konsumenten im ersten Quartal 2022 manifestiert haben. CASH sprach darüber im Detail mit MAV-Geschäftsführer Günter Thumser. mehr von Margaretha Jurik | Montag, 25. Juli 2022
KFC McDonald's/Burger King/KFC Fleisch gegen Pflanze Nach McDonald's und seinem McPlant setzt auch Rivale Burger King seinen fleischlosen Burger viral in Szene, der Hühner-Fast-Food-Riese KFC zieht nach. Wie werden wir morgen Burger essen? mehr von Margaretha Jurik | Donnerstag, 14. Juli 2022
Lukas Laurenz Kattus-Borco Wonderful Drinks im Sortiment von Kattus-Borco Der deutsch-österreichische Getränkehändler übernimmt den Vertrieb der Bio-Drinks Pona, bitterschön, bitter fog und Tssschik. mehr von Christina Grießer | Montag, 11. Juli 2022
Speakeasy Bottled Cocktails Top Spirit "Stehe hinter deinem Produkt" Ein Gespräch mit einem der besten Mixologen des Landes und Profis aus der Industrie über hochwertige Cocktails für daheim, die Lebendigkeit der Barkultur angesichts der Krisen und wie viel Alkohol in Drinks gerade recht ist. mehr von Thomas Schweighofer | Montag, 04. Juli 2022
Wiesbauer Wiesbauer Neue Verpackung für SB-Schinken Im Sinne der Nachhaltigkeit hat Wiesbauer das gesamte SB-Schinken-Sortiment auf neue Verpackungen mit reduziertem Kunststoff- und hohem RePET-Anteil umgestellt. Gleichzeitig haben alle Schinken-Spezialitäten einen einheitlichen Markenauftritt erhalten. mehr von Karl Stiefel | Mittwoch, 29. Juni 2022
Ölz/Petra Rainer Ölz Umstellung komplett auf Freilandeier Seit dem Jahr 2009 setzt Ölz der Meisterbäcker rein auf Bodenhaltungseier. In einem nächsten Schritt erfolgte nun laut Eigenaussage als erste europäische Backwarenmarke die Umstellung komplett auf Freilandeier. mehr von Stefan Pirker | Mittwoch, 22. Juni 2022
Erdal Werner & Mertz Umfangreicher Relaunch für Öko-Marke Frosch Öko-Pionier Werner & Mertz hat seine Marke Frosch dem größten Design-Relaunch in ihrer mehr als 35-jährigen Geschichte unterzogen. mehr von Nataša Nikolić | Montag, 20. Juni 2022
Ehrmann Ehrmann Das Vertriebsteam ist komplett Neu im Vertriebsteam von Ehrmann ist seit Mai 2022 Klaus Lentes, der die Leitung des Key-Account-Managements übernommen hat. Für den österreichischen Markt weiterhin verantwortlich bleibt Arnold Pichl. mehr von Nataša Nikolić | Donnerstag, 02. Juni 2022
Johannes Brunnbauer Regio "Wir werden nicht anders behandelt" Auch Iris Grieshofer, Geschäftsführerin der Spar-Tochter Regio, muss die verantwortlichen Sortimentsmanager von neuen Produktkonzepten überzeugen, bevor sie produziert werden können. Wenn sie sich im Regal nicht bewähren, hätte man keine längere Gnadenfrist. „Familiäre“ Vorteile gäbe es aber dennoch: Der Mutterkonzern bietet in herausfordernden Zeiten Sicherheit. mehr von Nataša Nikolić | Montag, 30. Mai 2022